Конкурс профессионального мастерства электросварщиков АО «Мосгаз» 2019

Конкурс профессионального мастерства электросварщиков АО «МОСГАЗ» является престижным профессиональным состязанием и проводится ежегодно в целях выявления и распространения передовых приемов и методов труда, прогрессивной технологии, повышения уровня профессиональной подготовки, развития творческой активности и направлен на повышение надежности выполняемых сварочных работ на газопроводах г. Москвы и повышение престижа профессии электросварщик.

В этом году профессиональный конкурс «Лучший сварщик АО «МОСГАЗ» 2019г. проводился 25 апреля. Для объективной и статистически достоверной оценки профессионального мастерства и ранжирования уровня квалификации сварщиков в номинации ручная дуговая сварка (РД 111), руководство АО «МОСГАЗ» вновь приняло решениеофициально включитьинновационную цифровую технологию 3DLD в Положение о проведении Конкурса профессионального мастерства электросварщиков 2019г. Технология и оборудование 3DLDприменялась при определении победителей и ранжирования участников в Конкурсе сварщиков «Лучший сварщик АО МОСГАЗ 2017»,«Лучший сварщик АО МОСГАЗ 2018». Результаты оценки по версии 3DLD были сведены в таблицу, определен победитель и рейтинг участников Конкурса. В рамках данного Конкурса победителей и рейтинг сварщиковопределял компьютер без участия человека. В качестве оборудования для получения 3D цифровых реплик сварных швов, выполненных сварщиками, был использован лазерный сканер LST1.

В рамках конкурса всем заинтересованным были продемонстрированы робосканер и Актюатор для лазерного сканирования стыковых и угловых сварных соединений, используемые при определении победителей и рейтинга участников на международных чемпионатах Arc Cup IWC (Китай). В Конкурсе приняли участие 15 лучших сварщиков АО «МОСГАЗ» и учащиеся колледжа, стажирующиеся в АО «Мосгаз». По результатам компьютерной оценки составлена рейтинговая таблица, определены победители, сформированы сертификаты участников Конкурса. Абсолютным чемпионом и Лучшим сварщиком АО «МОСГАЗ» 2019 стал Апразов К.Г. Результат чемпиона Конкурса 2019 по значению Индекса Квалификации превзошел достижения победителей Конкурсов 2017 и 2018г.

Результаты компьютерной оценки были показаны на большом мониторе в 3D анимации всем участникам и наставникам были продемонстрированы возможности цифровой технологии 3DLD повышения уровня квалификационной подготовки сварщиков.

Призерам Конкурса были вручены сертификаты и материальное вознаграждение.

Участники Конкурса АО «МОСГАЗ» 2019 вновь продемонстрировали очень высокую квалификационную подготовку, на уровне результатов победителей международного конкурса Arc Cup 2018 IWC.

Яндекс.Метрика